terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Trufa de uísque cai bem como sobremesa em qualquer refeição; confira receita

Com base de chocolate ao leite, o doce não tem gosto forte

Não é de hoje que os destilados flertam com a confeitaria. No ateliê de Maria de Fátima Moraes, uma das doceiras mais antigas de Brasília (DF), o destilado é presença constante. Ela ensina a receita da trufa de uísque. “É à base de chocolate ao leite e não fica com um gosto predominante do álcool”, diz. Para os apreciadores da bebida, Maria de Fátima revela: “Estou fazendo os testes de uma receita de bolo que leva uísque”.

Confira a receita da trufa de uísque da cake designer Maria de Fátima Moraes:

Ingredientes

1kg de chocolate ao leite de boa qualidade

2 colheres (sopa) cheias de mel

1 colher (sopa) de margarina

4 colheres (sopa) de creme de leite

1 xícara de uísque

Cacau em pó para enrolar as trufas

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, exceto o uísque e leve ao microondas por três minutos. Retire e misture até dissolver. Acrescente a bebida e mexa até dar o ponto cremoso da trufa. Leve à geladeira por quatro horas. Retire e enrole no cacau em pó

Fonte: pernambuco.com/Foto: Bruno Peres

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