Com base de chocolate ao leite, o doce não tem gosto forte
Não é de hoje que os destilados flertam com a confeitaria. No ateliê de Maria de Fátima Moraes, uma das doceiras mais antigas de Brasília (DF), o destilado é presença constante. Ela ensina a receita da trufa de uísque. “É à base de chocolate ao leite e não fica com um gosto predominante do álcool”, diz. Para os apreciadores da bebida, Maria de Fátima revela: “Estou fazendo os testes de uma receita de bolo que leva uísque”.
Confira a receita da trufa de uísque da cake designer Maria de Fátima Moraes:
Ingredientes
1kg de chocolate ao leite de boa qualidade
2 colheres (sopa) cheias de mel
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara de uísque
Cacau em pó para enrolar as trufas
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, exceto o uísque e leve ao microondas por três minutos. Retire e misture até dissolver. Acrescente a bebida e mexa até dar o ponto cremoso da trufa. Leve à geladeira por quatro horas. Retire e enrole no cacau em pó
Confira a receita da trufa de uísque da cake designer Maria de Fátima Moraes:
Ingredientes
1kg de chocolate ao leite de boa qualidade
2 colheres (sopa) cheias de mel
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara de uísque
Cacau em pó para enrolar as trufas
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, exceto o uísque e leve ao microondas por três minutos. Retire e misture até dissolver. Acrescente a bebida e mexa até dar o ponto cremoso da trufa. Leve à geladeira por quatro horas. Retire e enrole no cacau em pó
Fonte: pernambuco.com/Foto: Bruno Peres
Nenhum comentário:
Postar um comentário