sábado, 14 de março de 2015

Final da Novela Império decepciona. E é criticado por evidenciar inversão de valores em família

Para muitos telespectadores, além de um desfecho que não agradou, o filho matar o próprio pai foi de muito mau gosto.

Milhares de seguidores da Novela da Rede Globo, "Império", que teve seu final na noite de ontem (13), ficaram estupefatos diante do desfecho. Pois, embora já tendo sido divulgado no facebook do Autor da Novela, Aguinaldo Silva, que o protagonista seria morto, ainda assim, os milhares de noveleiros seguidores conquistados pela "magia" do Comendador, continuavam acreditando que ele conseguiria escapar de mais uma tragédia. No entanto, o "homem de preto" morreu...

O público em sua grande maioria não gostou do final, dado a avalanche de comentários publicados nas redes sociais. Destacando dois pontos: 1º a morte do Comendador, e 2º por ter sido assassinado pelo próprio filho.

Segundo comentários, o Autor, desnecessariamente, talvez sem a pretensão, tratou os valores de família de forma banalizada, quando evidencia, mesmo sendo uma triste realidade, o ódio de filho sobre pai a ponto de tirar-lhe a vida.

Para alguns houve de certa forma um estímulo à violência e a se ver os desvalores de família de forma banalizada.

Por Marcelo F. Santana/Jornal PE da Gente/Foto: Reprodução de Internet

Um comentário:

  1. É EVIDENTE QUE DEU TUDO ERRADO COM O FINAL DA NOVELA IMPÉRIO, POIS O PÚBLICO REJEITOU. A “SOLUÇÃO FICCIONAL” DADO PELO AUTOR.
    A BEM DA VERDADE FICOU A SENSAÇÃO DA EXISTÊNCIA DE DOIS TEXTOS: UM QUE FICOU NA CABEÇA DO AUTOR OU NA CABECEIRA DE SUA CAMA, E OUTRO QUE FOI EDITADO PELA REDE GLOBO. NESSE CONTEXTO, FICOU VISÍVEL A FORÇAÇAO PARA O CRESCIMENTO, DE ÚLTIMA HORA, DOS PERSONAGENS MARIA MARTHA E SILVIANO, E A DERROCADA DO PERSONAGEM MARIA ISIS. TAMBÉM, FICOU DIFÍCIL DE ENTENDER OS PERSONAGENS XANA, BEATRIZ E CLAUDIO,EM QUE PESE AS BRILHANTES INTERPRETAÇÕES DESSES ATORES.
    MAS, O AUTOR APRESENTOU ALGUMAS DEFESAS, COMO: FINAL ÉPICO; NÃO SE PODE AGRADAR A TODOS, ETC.
    FATO É QUE NENHUMA DELAS CONVENCEU, MAS DEVERIA, POIS A NOVELA VIVE DE IBOPE, DEPENDE DA APRECIAÇÃO DO TELESPECTADOR E PARA EXISTIR E A REDE GLOBO VIVE DE LUCRO.
    NESSE EMBARALHADO DE INTERESSES QUE ENVOLVEM UMA OBRA ABERTA, COMO A NOVELA, FICOU SUPERADO O REINADO ABSOLUTO DOS AUTORES DE TELENOVELA, POIS A OBRA PRECISA DELINEAR-SE DE ACORDO COM A ACEITAÇÃO DO PÚBLICO. É UM TRABALHO DE ALTA COMPLEXIDADE, QUE HÁ DE EXIGIR, PRINCIPALMENTE, DESAPEGO.
    TAMBÉM, NÃO SE PODE NEGAR QUE, O AUTOR NÃO DEVE ESCREVER UMA NOVELA COM AQUILO QUE O PUBLICO TEM NA CABEÇA. CONTUDO, É FATO QUE A PRINCIPAL ESTRUTURA NARRATIVA DA NOVELA IMPÉRIO, COMO FOI EDITADA PELA REDE GLOBO, GIROU EM TORNO DA DECISÃO ABESTALHADA DO COMENDADOR ESCOLHER ENTRE MARIA MARTHA OU MARIA ISIS, SEGUINDO O CRITÉRIO ADOTADO PELO AUTOR.

    INEGAVELMENTE, DECISÃO ABESTALHADA OU NÃO, FOI ESTE O TRAMA QUE MOBILIZOU OS TELESPECTADORES, GARANTINDO EM VÁRIOS MOMENTOS A ALTA AUDIÊNCIA DA NOVELA.
    SEJA COM FOR, SUPERADO O IMPACTO DO DESFECHO DA OBRA, AUTOR, EMISSORA E TELESPECTADORES SAEM COM EXPERIÊNCIAS DIFERENTES. TODAVIA, O PUBLICO FRUSTRADO PELO FINAL DA NOVELA DEVERÁ RESPONDER: HAVERÁ ESQUECIMENTO E PERDÃO?

    ResponderExcluir