Surgidos como acompanhantes para uma dose de cachaça, nossos famosos caldinhos são servidos nos sabores feijão, peixe, camarão e mariscos nordestinos
Apesar de ser um petisco servido quente, o caldinho é sucesso em Pernambuco, terra do calor. Consumido sem preconceito em bares, restaurantes e até na praia. O clássico é o de feijão, mas a iguaria também é encontrada com facilidade nas versões peixe, camarão e mariscos nordestinos, como sururu e aratu. Em alguns estabelecimentos, é entrada. Em outros, é a especialidade da casa. Quem vem ao estado não pode deixar de provar. O Pernambuco.com listou alguns lugares reconhecidos pela qualidade do caldinho, esta vedete que surgiu como um acompanhante para a cachaça: dupla conhecida como "ele e ela". Além dos bares e restaurantes, as praias de Boa Viagem e Olinda oferecem o caldo em garrafas térmicas que provocam a curiosidade dos turistas. Se topar com algum deles, não perca a chance de conhecer.
Matéria completa: http://www.pernambuco.com/app/noticia/turismo/45,30,46,15/2013/09/24/interna_turismo,463970/iguaria-pernambucana-quente-como-o-verao.shtml
Fonte: DP/Foto: Paulo Paiva
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